Neuville e Evans empatados na liderança do Rali da Croácia após primeiro dia

O belga Thierry Neuville (Hyundai i20) e o britânico Elfyn Evans (Toyota Yaris) terminaram hoje o primeiro dia do Rali da Croácia, quarta ronda do Campeonato do Mundo, empatados no topo da classificação, após oito especiais disputadas.

Os dois pilotos terminaram a jornada com o tempo de 1:05.15,3 horas, com o francês Sébastien Ogier (Toyota Yaris) na terceira posição, a 6,6 segundos.

Neuville esteve na frente durante grande parte da etapa até que um furo, na sexta das oito especiais, fez o piloto belga perder 10 dos 10,1 segundos de vantagem que tinha na altura para Elfyn Evans, a maior diferença entre primeiro e segundo neste primeiro dia de prova.

“Havia uma pedra na estrada, tentei desviar-me, mas devo ter-lhe acertado, porque furei imediatamente. Como faltavam dois quilómetros até ao final da especial, tentei chegar ao fim”, explicou Thierry Neuville, que chega a esta prova como líder do campeonato.

Evans ainda saltou para o comando na especial seguinte, a penúltima, com uma vantagem de 1,6 segundos para Neuville, mas os dois terminariam mesmo empatados à décima de segundo, após 120 quilómetros cronometrados.

“Foi uma especial difícil para nós. Foi complicado de gerir com tanta terra na estrada devido aos cortes [de curvas]”, justificou Evans.

Já o belga lamentou, no final do dia, o furo que lhe custou a vantagem na liderança.

“Estamos realmente desapontados [pelo furo], pois foi uma situação que não podia ter evitado. Fiz o que pude, mas não foi um grande dia para nós”, resumiu Neuville, que prometeu “lutar para alargar a liderança”.

O estónio Ott Tänak (Hyundai i20) é o quarto classificado, mas já a 41,1 segundos, com o francês Adrien Fourmaux (Ford Puma) em quinto, a 54,5 segundos.

No sábado, disputa-se a segunda etapa, com 108,76 quilómetros cronometrados.