PSG sofre empate do Reims aos 90+6 e não aproveita deslizes dos rivais

O Paris Saint-Germain desaproveitou hoje as ‘escorregadelas’ dos seus quatro mais diretos perseguidores para reforçar a liderança da Liga francesa de futebol, ao ceder um empate 1-1 com o Reims, que igualou aos 90+6 da 20.ª jornada.

Os parisienses somam agora 48 pontos, mantendo a folga de três para o Lens, segundo, cinco para o Marselha e 10 para o Mónaco, todos igualmente com empates nesta ronda, enquanto o Rennes, quinto, e que perdeu, está a 11.

Com Vitinha a titular, o PSG só no segundo tempo marcou, com Neymar, aos 52 minutos, a inaugurar o marcador.

Aos 59, Marco Verrati, que ao intervalo substituiu o médio português, foi expulso, obrigado o PSG a ajustes na equipa que levaram à entrada de Danilo aos 63 minutos e Renato Sanches aos 68.

A equipa foi castigada com um contra-ataque que aos 90+6 permitiu ao jovem avançado inglês Folarin Balogun igualar, deixando o rival com o pecúlio de quatro pontos nos 12 últimos possíveis.

A jornada foi particularmente proveitosa para o Brest, que viu as quatro equipas abaixo de si, que ocupam toda a zona de despromoção, perder, enquanto goleou o Angers por 4-0, impondo ao lanterna-vermelha a 10.ª derrota consecutiva.

O avançado Franck Honorat marcou um dos golos e fez assistência para outros dois, deixando Brest com 18 pontos, mais três do que Estrasburgo e Ajaccio, que mantêm os 15, o Auxerre os 13 e o Angers somente oito.

Depois de três derrotas seguidas, o Montpellier, com o defesa Pedro Mendes ausente por lesão, conseguiu um êxito muito importante na visita ao Auxerre, com dois golos de Stephy Mavididi (2-0) a permitir-lhe atingir os 20 pontos.

O Estrasburgo continua a trajetória negativa, reforçada com o desaire caseiro, por 1-2, ante o Toulouse, 11.º com 26 pontos.

Depois de três jogos sem vencer, o Lyon do guarda-redes português Anthony Lopes conseguiu impor-se, por 2-0, no terreno do Ajaccio, sendo agora nono com 28 pontos.

O Clermont cedeu empate 0-0 com o Nantes e perdeu fôlego na perseguição aos lugares europeus, permitindo ao seu opositor reforçar a tranquilidade na segunda metade da classificação.

O Nice confirmou a boa forma – três jogos sem perder desde que chegou o treinador Didier Digard – à custa do Lille de Paulo Fonseca, que atuou com os centrais José Fonte e Tiago Djaló, e que não perdia desde outubro.

Com isso, falhou a aproximação à zona europeia, sendo agora sétimo, com 34 pontos, a três do quinto posto do Rennes, que tinha perdido: os anfitriões, a quem bastou o golo único de Gaetan Laborde (1-0), ainda na primeira parte, são 10.º, com 28.